ЧУП "Димитровские бани", г. Гомель, ул. Димитрова 96тел: +375(29) 6231673
Бег по столбику термометра PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.10.2010 08:35

Даже в морозные дни во внутреннем дворике Димитровских бань города Гомель жизнь бьет ключом. Обнаженные граждане с душераздирающим криком выскакивают из помещения, судорожно бросаются в снег и, отталкивая друг друга, спешат обратно. Спешка объяснима: на дворе — мороз, в парилке — плюс 125оС. Такой аттракцион похлеще «тарзанки» будет! Когда еще доведется на собственной шкуре испытать перепад температур в 150 градусов?

«Эх, последний раз живем!» — рассудил я и включился в процесс. Свидетельствую: холодно только первые несколько секунд. Потом — нормально. Главное — следить, чтобы капельки пота на тебе не замерзли.

— Желающих побегать нагишом по морозу у нас всегда достаточно, — рассказывает директор бани Оксана Ушкова. — Практически в каждой приходящей к нам компании есть такие смельчаки. А то и всей гурьбой отправляются. Вообще, в Димитровских банях считают парилку универсальным средством и от жары, и от холода.

— Пребывание в парной повышает способность организма к термоадаптации, — со знанием дела объяснила Оксана Ушкова. — Любители бани знают, что после парной и летом прохладно, и зимой тепло. Но, разумеется, во всем надо знать меру. Крайне осторожными надо быть сердечникам. И уж, конечно, под воздействием алкоголя не стоит бросаться как в парилку, так и на мороз. Спиртное не защищает от холода, а только снижает чувствительность — это азбука...

Источник: СБ: Беларусь сегодня

Обновлено 15.10.2010 22:36